ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ Продублирую Сонин рецепт из интернета с небольшими изменениями: "стакан= 200 мл На…
ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ
Продублирую Сонин рецепт с небольшими изменениями:
«стакан= 200 мл
На 8-10 больших булочек
1,5 ст. воды
0,5 ст. раст масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст. (100-130 г) ржаной муки
1 ст. (100-125 г) темной пшеничной муки
3 больших яйца
немного черного или светлого кунжута для посыпки
1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить сахар и соль. Довести до кипения.
2. В миску миксера всыпать два вида муки. Добавить кипящие воду и масло (включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли (как на эклеры).
3. Не выключая миксер (увеличиваем скорость работы миксера), добавляем яйца по одному — взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4. Влажными руками скатываем булочки (диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Сверху посыпаем черным кунжутом.
5. Поставить противень в нагретую до 190 гр. дуxовку на 20 мин. (средняя полка + обдув). Через 20 минут снизить температуру до 175 гр. и выпекать еше 20-25 минут. В течении 30 мин. желательно не открывать духовку»
Если духовка без обдува, по совету Сони нужно увеличить температуру на 5 градусов и время выпечки на 5-7 минут.
3. Булочки получаются вкусные, воздушные, сладковатые — хорошо подавать с крем-чизом, листьями салата и красной икрой или малосольным лососем и шнит-луком
Также:
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА ЗАКВАСКЕ (РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ)
